Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке автотранспортом и температурный режим их транспортировки
NN п/п |
Наименование груза |
Температура груза при погрузке, град. С |
Температура воздуха в кузове, авторефрижератора при транспортировке, град. С |
Примечание |
|
от |
до |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты) <*> |
Не выше -8 |
Не выше -12 |
||
2 |
Масло сливочное <*> |
-6 |
Не выше -6 |
||
3 |
Жиры животные топленые, масло топленое <*> |
0 |
0 |
-3 |
|
4 |
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты |
Не выше +8 |
- |
+8 |
Перевозка продолжительностьюболее 12 часов не разрешается |
5 |
Молоко при транспортировке с низовых заводов |
Не выше +6 (апрель - сентябрь) |
Не выше +6 (апрель - сентябрь) |
Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах - молоковозах |
|
Не ниже +2 (октябрь - март) |
Не ниже +2 (октябрь - март) |
||||
6 |
Мороженое <*> |
Не выше -18 |
Не выше -14 |
||
7 |
Масло растительное |
+12 |
+10 |
+2 |
|
8 |
Дрожжи |
0 +4 |
0 |
+4 |
|
9 |
Майонез |
+3 +18 |
+3 |
+18 |
|
10 |
Маргарин |
Не выше +12 |
0 |
-3 |
|
11 |
Сыры всякие |
Не выше +8 |
Не выше +8 |
||
12 |
Слабосоленая сельдь в ящиках <*> |
-6 |
Не выше -6 |
||
13 |
Маринады, балыки копченые и вяленые |
0 |
0 |
-3 |
|
14 |
Икра рыбная |
0 |
0 |
-5 |
|
15 |
Рыба охлажденная, переложенная льдом |
+3 |
0 |
-1 |
|
16 |
Консервы рыбные |
0 |
+10 |
||
17 |
Пресервы рыбные |
0 |
0 |
-5 |
|
18 |
Рыба горячего копчения замороженная <*> |
-10 |
Не выше -8 |
||
19 |
Рыба крепко-, среднесоленая |
+2 |
- |
-5 |
|
20 |
Рыба копченая, сушено - вяленая |
0 |
- |
+5 |
|
21 |
Жир рыбий и морзверя (медицинский) |
0 |
- |
-3 |
|
22 |
Мясо остывшее |
+4 +12 |
+10 |
+4 |
|
23 |
Мясо и птица охлажденные |
0 +4 |
0 |
-1 |
|
24 |
Консервы всякие (кроме рыбных) |
- |
+15 |
+20 |
|
25 |
Колбасы копченые <*> |
0 +4 |
0 |
-3 |
|
26 |
Колбасы полукопченые <*> |
0 +4 |
0 |
-3 |
|
27 |
Колбасы сырокопченые |
+8 +10 |
+10 |
+8 |
|
28 |
Колбасы и колбасные изделия вареные |
+8 |
0 |
+6 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается |
29 |
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые <*> |
-18 |
Не выше -18 |
||
30 |
Яйца: |
||||
а) не подвергнутые холодильной обработке |
+8 |
+8 |
+4 |
||
б) из холодильника |
+3 |
+3 |
0 |
||
31 |
Абрикосы |
+3 |
+3 |
0 |
|
32 |
Ананасы |
+10 +13 |
+11 |
+8 |
|
33 |
Бананы не совсем зрелые |
+12 +15 |
+1 |
+11 |
Зрелые не перевозятся |
34 |
Яблоки |
+6 +8 |
+5 |
+3 |
|
35 |
Вишня, черешня |
+3 |
+2 |
+1 |
Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается |
36 |
Виноград |
+8 |
+8 |
+1 |
|
37 |
Груши |
+6 +8 |
+5 |
+3 |
|
38 |
Персики |
+4 |
+4 |
+1 |
|
39 |
Смородина, крыжовник |
+3 |
+2 |
0 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется |
40 |
Слива, алыча |
+7 |
+7 |
+1 |
|
41 |
Цитрусовые: |
||||
а) апельсины |
+7 +10 |
+10 |
+4 |
||
б) лимоны незрелые |
+12 +15 |
+12 |
+8 |
||
в) лимоны зрелые |
+8 |
+8 |
+2 |
||
г) мандарины |
+5 +8 |
+8 |
+2 |
||
42 |
Черника |
+4 |
+4 |
0 |
|
43 |
Баклажаны |
+7 +10 |
+10 |
+8 |
|
44 |
Дыни |
+8 +10 |
+10 |
+8 |
|
45 |
Огурцы |
+10 |
+10 |
+5 |
|
46 |
Кабачки |
+6 |
+6 |
+1 |
|
47 |
Капуста кочанная ранняя |
+8 |
+8 |
+1 |
|
48 |
Капуста брюссельская |
+8 |
+12 |
+1 |
|
49 |
Капуста цветная |
+8 |
+8 |
+1 |
|
50 |
Помидоры бурые и розовые |
+15 |
+15 |
+8 |
|
То же, красные |
+8 |
+8 |
+4 |
||
51 |
Морковь ранняя |
+8 |
+8 |
+1 |
|
52 |
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) |
+8 |
+8 |
+1 |
|
53 |
Фасоль овощная |
+10 |
+8 |
+2 |
|
54 |
Горох лопатка |
+5 |
+5 |
+1 |