Транспортное законодательство
Законодательство по рефрижераторным грузам четко регламентирует список продуктов, требующих определенного температурного режима, температуру погрузки и транспортировки и ряд других параметров перевозок. Наша компания «ПарсекТранс» работает в четком соответствии с официальным договором, заключенным с вами, и с нормативными законодательными актами.
Все документы, относящиеся к законодательству по рефрижераторным грузам, можно просмотреть по ссылкам, указанным ниже. Для вашего удобства мы решили вынести положения по самым распространенным видам продуктов, которые мы перевозим.
Перевозки молочных продуктов
К молочным продуктам, требующим особых условий перевозки, относят:
- сливочное масло. Температура погрузки должна составлять -6°C, транспортировки – не превышать -6°C;
- молоко пастеризованное и свежее, а также другие молочные продукты. Температура погрузки должна составлять -8°C, а температура транспортировки – не превышать ее. Не разрешается перевозка дольше 12 часов.
Молоко при транспортировке с низовых заводов перевозится в специализированных цистернах.
Перевозка замороженных продуктов
К замороженным продуктам относят:
- мясо;
- кроличье мясо;
- субпродукты;
- яичные замороженные продукты;
- рыбу;
- шпиг
и так далее. При погрузке температура не должна превышать -8◦C, а температура воздуха в рефрижераторе должна быть -12 ◦C или ниже.
Перевозка фруктов и овощей
Законодательством предусмотрены различные температурные режимы для перевозки разных овощей и фруктов. Так, температуры погрузки и транспортировки составляют +8 °C, +1 °C и +4 °C и +1 °C для винограда и персика соответственно. В целом транспортировка всех овощей и фруктов осуществляется при температуре выше нуля, за исключением замороженных продуктов, относящихся к другой категории.
Перевозка колбасы
Для колбасы существуют следующие ограничения при перевозке:
- температура от 0 до +4 °C при погрузке и -3 °C при транспортировке для копченых изделий;
- температура от 0 до +4 °C при погрузке и -3 °C при транспортировке для полукопченой колбасы;
- температура от +8 °C до +10 °C при погрузке и +8 ° C при транспортировке для сырокопченых изделий;
- температура +8 °C при погрузке и +6 °C при транспортировке для вареных изделий.
Для вареных колбас и колбасных изделий не допускается перевозка длительностью более 24 часов.
Перевозка продуктов питания должна проводиться в строгом температурном режиме, установленном в рефрижераторе. Сотрудники нашей компании постоянно контролируют микроклимат в грузовом отсеке и не допускают отклонений от нормативов.
- Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" от 08.11.2007 N 259-ФЗ (действующая редакция, 2016)
- Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 03.12.2015, с изм. от 17.05.2016) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"
- Памятка по прохождению весового контроля.
- Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке автотранспортом и температурный режим их транспортировки.
- Правила перевозок скоропортящихся грузов в междугороднем сообщении.