Главная \ О компании \ Транспортное законодательство

Транспортное законодательство

  Законодательство по рефрижераторным грузам четко регламентирует список продуктов, требующих определенного температурного режима, температуру погрузки и транспортировки и ряд других параметров перевозок. Наша компания «ПарсекТранс» работает в четком соответствии с официальным договором, заключенным с вами, и с нормативными законодательными актами.

     Все документы, относящиеся к законодательству по рефрижераторным грузам, можно просмотреть по ссылкам, указанным ниже. Для вашего удобства мы решили вынести положения по самым распространенным видам продуктов, которые мы перевозим.

Перевозки молочных продуктов

К молочным продуктам, требующим особых условий перевозки, относят:

  • сливочное масло. Температура погрузки должна составлять -6°C, транспортировки – не превышать -6°C;
  • молоко пастеризованное и свежее, а также другие молочные продукты. Температура погрузки должна составлять -8°C, а температура транспортировки – не превышать ее. Не разрешается перевозка дольше 12 часов.

Молоко при транспортировке с низовых заводов перевозится в специализированных цистернах.

Перевозка замороженных продуктов

К замороженным продуктам относят:

  • мясо;
  • кроличье мясо;
  • субпродукты;
  • яичные замороженные продукты;
  • рыбу;
  • шпиг

и так далее. При погрузке температура не должна превышать -8◦C, а температура воздуха в рефрижераторе должна быть -12 ◦C или ниже.

Перевозка фруктов и овощей

     Законодательством предусмотрены различные температурные режимы для перевозки разных овощей и фруктов. Так, температуры погрузки и транспортировки составляют +8 °C, +1 °C и +4 °C и +1 °C для винограда и персика соответственно. В целом транспортировка всех овощей и фруктов осуществляется при температуре выше нуля, за исключением замороженных продуктов, относящихся к другой категории.

Перевозка колбасы

Для колбасы существуют следующие ограничения при перевозке:

  • температура от 0 до +4 °C при погрузке и -3 °C при транспортировке для копченых изделий;
  • температура от 0 до +4 °C при погрузке и -3 °C при транспортировке для полукопченой колбасы;
  • температура от +8 °C до +10 °C при погрузке и +8 ° C при транспортировке для сырокопченых изделий;
  • температура +8 °C при погрузке и +6 °C при транспортировке для вареных изделий.

Для вареных колбас и колбасных изделий не допускается перевозка длительностью более 24 часов.

    Перевозка продуктов питания должна проводиться в строгом температурном режиме, установленном в рефрижераторе. Сотрудники нашей компании постоянно контролируют микроклимат в грузовом отсеке и не допускают отклонений от нормативов.